MIDLAND GANÓ Y NO SE BAJA DE LA PELEA POR EL CAMPEONATO

El “funebrero” venció 2-0 a Excursionistas con goles de Imanol Varela y Julián Quinteros y quedó a tres puntos de la cima del Apertura de la Primera C.

Por la fecha 13 del torneo Apertura de la Primera C, el elenco de Libertad, jugando en su estadio, le ganó 2-0 a Excursionistas y consiguió una victoria clave para seguir en las primeras posiciones y pelear por el campeonato: se encuentra en la quinta posición con 18 puntos, a tres “porotos” de Laferrere y Cañuelas, los líderes (cabe destacar que deben jugarse otros partidos en la fecha, por lo que el “funebrero” puede perder su puesto actual).

El elenco dirigido por Gustavo Cisneros salió decidido a atacar rival y pudo abrir el marcador a los 6 minutos de la primera parte con un verdadero golazo: Ramiro Luna hizo una excelente jugada, y, tras un caño a un defensor del “villero”, pasó a Imanol Varela y el delantero, de taco, definió para que festeje todo el estadio. Sin embargo, el “funebrero” no pudo aumentar la ventaja, ya que el partido fue parejo, y se fue al descanso ganando por la mínima.

En el complemento, Midland lo liquidó a los 30 minutos, aprovechando una pelota parada: tras un córner, Julián Quinteros aguantó la pelota en el área y remató, dejando sin respuestas al arquero Matías Budiño. El conjunto visitante buscó el descuento sobre el final, pero el dueño de casa aguantó el resultado y se quedó con la victoria.

En la próxima fecha, el “funebrero” visitará a Victoriano Arenas, con día y horario a confirmar (el próximo fin de semana no habrá futbol por las elecciones nacionales).

SÍNTESIS

Midland (2): Matías Mansilla; Maximiliano Carnelutto, Ezequiel Fernández, Julián Quinteros, Alejandro Kruchowski; Ramiro Luna, Ricardo Priori, Maximiliano Rogoski, Francisco Gatti; Imanol Varela, Julián Cardellino.

Suplentes: Sebastián Moschini, Matías Ormart, Juan Areco, Cristian Vargas, Raúl Pérez, Maximiliano Antunez, Martín Delgado.

DT: Gustavo Cisneros.

Excursionistas (0): Matías Budiño; Sebastián Pistoia, Damián Leyes, Guillermo Esteban, Lucas Benaducci; Leonardo Ruiz, Sebastián Vidal, Miguel López, Iván Chacón; Alberto Benítez Villalba, Gustavo Fernández.

DT: Gabriel Manzini

Goles: 6' Imanol Varela (MID), 74' Julián Quinteros (MID)

Estadio: Ciudad de Libertad.

Árbitro: Lucas Brumer.