MIDLAND LE GANÓ A LUJÁN CON LA FAMOSA LEY DEL EX Y SE ACERCÓ AL LIDER

El “funebrero” venció 2-1 al equipo de la Basílica con goles de Cardellino y Varela y consiguió su primer triunfo de visitante en el campeonato.

Por la décima fecha del torneo Apertura de la Primera C, el elenco de Libertad, jugando en condición de visitante, le ganó 2-1 a Luján, con el gol convertido para el local por Maximiliano Pighin, mientras que para la visita gritaron Julián Cardellino e Imanol Varela. Con este resultado, Midland (que consiguió su primera victoria fuera de su estadio) quedó en la octava posición, con 13 puntos, a cinco “porotos” de Laferrere, el líder.

El encuentro comenzó a puras emociones: a los dos minutos, el “funebrero” se puso en ventaja con un cabezazo de Julián Cardellino, luego de un centro de pelota parada de Alejandro Kruchowsky. Sin embargo, el “lujanero” se recuperó rápido y un instante después igualó el marcador con el gol de Maximiliano Pighin, que aprovechó un error de la defensa de Midland. Luego, el encuentro se “apagó” y la primera parte finalizó 1-1.

En el complemento, los dos equipos fueron, a su manera, a buscar el triunfo, ya que el empate no le servía a ninguno. La suerte estuvo a favor del elenco del conjunto de Libertad, ya que, a los 32 minutos, Imanol Varela aprovechó una pelota que le llegó al área y no perdonó, convirtiendo y cumpliendo con la famosa “ley del ex”. A partir de ese momento, el “funebrero” aguantó el resultado y se llevó tres puntos muy importantes pensando en lo que viene.

En la próxima jornada, el elenco del cementerio recibirá a San Martín (Burzaco), el lunes 7 de octubre, a las 15:30 horas, con el objetivo de volver a ganar y seguir subiendo en la tabla de posiciones.

SÍNTESIS

Luján (1): Diego Quiros; Hernán Pineda, Martín Zuccaro, Franco Rodríguez, Emir Ham; Joaquín Marcos, Maximiliano Pighin, Jonatan Duche, Gonzalo Pérez; Leonel Llodrá, Germán Águila.

DT: Abel Oroná.

Midland (2): Matías Mansilla; Maximiliano Carnelutto, Ezequiel Fernández, Julián Quinteros, Alejandro Kruchowsky; Ramiro Luna, Ricardo Priori, Francisco Gatti, Maximiliano Rogoski; Martín Delgado, Julián Cardellino.

Suplentes: Sebastián Moschini, Matías Ormart, Maximiliano Antunez, Nicolás Mamberti, Raúl Pérez, Nahuel Galat, Imanol Varela.

DT: Gustavo Cisneros.

Goles: 2' Julián Cardellino (MID), 5' Maximiliano Pighin (LUJ), 77' Imanol Varela (MID)

Amonestados: Joaquín Marcos (LUJ), Martín Delgado (MID), Maximiliano Rogoski (MID), Martín Delgado (MID), Raúl Pérez (MID).

Expulsados: No hubo.

Cambios: 45' Raúl Pérez x Martín Delgado (MID), 45' Imanol Varela x Franco Gatti (MID), 65' Sergio Salomone x Leonel Llodrá (LUJ), 65' Federico Carneiro x Joaquín Marcos (LUJ), 69' Nicolás Mamberti x Ramiro Luna (MID), 79’ Simón Martínez x Emir Ham (LUJ).

Árbitro: Alejandro Porticella.

Estadio: Municipal de Luján